Aliments & Nutriments

Yaourts à boire : qu’en penser?

Le yaourt à boire séduit chaque jour de nouveaux consommateurs en France comme à travers le monde. Au petit-déjeuner, au goûter ou au bureau, en bouteille ou en berlingot, chacun adopte facilement ce produit laitier nomade. Mais est-ce bien de le consommer? Un yaourt à boire, est-ce comme un yaourt traditionnel? Le yaourt, c’est un lait transformé par […]

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Pain et régime : est-ce compatible?

Le pain fait débat parce qu’on se demande toujours s’il est compatible avec les régimes et la bonne santé. Qu’en est-il réellement? Faut-il supprimer le pain pour espérer perdre du poids ? En fait, tout dépend de quel pain il s’agit, et bien évidemment aussi de la quantité consommée et de ce qu’on met dessus. Au niveau

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Que valent les poêlées de légumes surgelés?

La consommation de produits surgelés par habitant est de 36 kg en France et, en moyenne, vous dépensez plus de 220 euros par an dans ce rayon. Mais que valent réellement les poêlées de légumes surgelés? Peut-on opter pour les poêlées de légumes surgelés sans problème? Les poêlées de légumes présentent de nombreux avantages: Mais

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Les bonbons pour Halloween : monstrueusement bon ou pas ?

L’automne a bel et bien commencé et le mois d’Octobre défile en douceur, venant se clôturer par une fête connue de tous : Halloween. Cette nuit, précédent le jour de la Toussaint, est dans l’esprit de la grande majorité synonyme de bonbons dévorés par nous et/ou nos enfants. En tant que Diététicienne Nutritionniste, je voudrais

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Les 5 plantes pour mieux digérer

Peut-être que nos ancêtres dans les cavernes ont inventé la diététique sans le savoir. Ils mangeaient des plantes, dont on sait aujourd’hui qu’elles aident à digérer.  Ah bon, mais lesquelles ?  Réponse ci-dessous. Mais pourquoi avons-nous du mal à digérer? C’est une évidence, les repas festifs sont souvent gras, et le gras fait partie de ces

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C’est l’été : quoi mettre sur le barbecue pour votre santé ?

Petite histoire du Barbecue : il est, à l’origine, issu d’une vieille expression signifiant « de la barbe à la queue » qui est née lorsque des explorateurs Français ont raconté avoir mangé une chèvre cuite entière de la barbe à la queue ! La cuisson au barbecue est souvent associée à la saison d’Été et représente un

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