yaourt allegé

Les faux aliments « santé »

Les galettes de riz soufflé Elles sont souvent présentées comme des aliments sains et de régime car elles sont « peu caloriques » et « coupe-faim ». Mais la galette de riz est un véritable faux-ami. Premièrement, elle possède un index glycémique très élevé (IG). L’IG est de 85, ce qui la classe dans les aliments à index glycémique

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petit déjeuner

TOP 15 des aliments les plus rassasiants

Quasiment à chaque consultation, une question reste incontournable : que puis-je manger sans grossir ? S’il n’existe pas d’aliment magique, sans calorie, certains possèdent une capacité plus ou moins grande à nous rassasier. Par exemple, la salade verte peut remplir l’estomac un petit moment mais ne permettra pas du tout d’apaiser une vraie faim. Le mieux reste

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Le poisson dans le régime hyperprotéiné

Régime hyperprotéiné : Fonctionnement, Menus & Avis

Le régime hyperprotéiné voit le jour aux États-Unis, au début des années 1970. Il nait sous l’impulsion de Blakburn, professeur à l’Université de Harvard. Ce programme minceur recommande une importante consommation de protéines, au détriment d’aliments riches en glucides et lipides. Il se démarque par la spectaculaire perte de poids obtenue rapidement et par la

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boire de l'eau

En été, pensez à boire pour vous hydrater mais pas que…  ! 

L’été est chaud et il est primordial afin de rester en bonne santé, de bien vous hydrater. En effet, le corps est composé de plus de 60% d’eau qu’il est impératif de renouveler au quotidien. Les conséquences d’un corps mal hydraté sont nombreuses et peut-être en avez-vous déjà subies : Transit perturbé ; Problèmes digestifs ;

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potage de légumes, fondement du régime sou

Régime soupe : Fonctionnement, Menus & Avis

Le régime soupe est un programme minceur qui autorise une consommation massive de soupe, généralement à base de légumes. Cette méthode pour maigrir rapidement serait pratiquée aux États-Unis dès les années 1980 au sein de l’hôpital privé Sacred Heart. Il s’agirait à l’origine d’une diète à laquelle étaient soumis des patients obèses afin de les

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manger des beignets

Quelles sont les interactions entre les médicaments et l’alimentation

Depuis plusieurs années déjà, on s’intéresse aux liens entre la thérapeutique médicamenteuse et notre alimentation. Entre conséquences sur la santé et interactions à proscrire, les cas sont fréquents. Il est donc indéniable de toujours être vigilant sur les effets liés aux médicaments. Comprendre les effets indésirables des traitements sur le poids Il est très fréquent

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Objet de la micronutrition

Micronutrition : Fonctionnement, Menus & Avis

La micronutrition, discipline médicale complémentaire de la médecine conventionnelle, est récente. Elle s’intéresse au lien entre alimentation, santé et prévention des maladies. De plus en plus de campagnes médiatiques sont menées afin d’encourager la population à améliorer la qualité de son alimentation. L’intérêt des autorités sanitaires s’est progressivement tourné vers la composition des aliments dans

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eau perturbateurs endocriniens

Soulager l’endométriose en diminuant l’exposition aux perturbateurs hormonaux (endocrinens)

L’endométriose se caractérise par la présence et la prolifération du tissu endométrial en dehors de la cavité endométriale. Les manifestations cliniques sont variées. Elle s’étend habituellement au cul-de-sac de Douglas ou aux ovaires et peut provoquer une hypertrophie ovarienne. Elle peut aussi impliquer les sites à distance (poumon-ombilic). L’endométriose est rarement retrouvée après la ménopause.

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