Aliments & Nutriments

Maquereau fumé sur une assiette

Sardines, maquereaux : petits poissons et grands bienfaits !

Sardines, maquereaux : petits poissons et grands bienfaits ! Souvent délaissés de nos assiettes, ces poissons ont pourtant de nombreux bénéfices ! Des aliments riches en protéines Les protéines sont des nutriments indispensables au développement et au renouvellement de tous les tissus de notre corps. Elles servent également au développement de nos muscles et participent à de nombreux …

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hiver

Germe de blé et la levure de bière : des compléments naturels alliés de votre santé !

Le germe de blé et la levure de bière sont des aliments riches en divers vitamines et oligoéléments. Ils constituent des compléments alimentaires 100 % naturels.  De quoi vous aider à lutter contre la fatigue hivernale ! Le germe de blé : qu’est-ce que c’est ? Le grain de blé est composé de 3 parties :  L’enveloppe, aussi connue …

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chocolat blanc et chocolat noir

Chocolat noir et chocolat blanc, quelles différences ?

« Tous les goûts sont dans la nature », certes, et cette maxime est d’autant plus vérifiable lorsque l’on évoque le chocolat. Autrefois produit noble originaire d’Amérique du sud, le chocolat s’est nuancé au fil des siècles, pour prendre in fine une multitude de formes, saveurs et assemblages tous plus diversifiés les uns que les autres. Il demeure …

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confitures

Les aliments que nous pouvons manger périmés

En France, d’après le ministère de l’Agriculture, on estime à plus d’un million de tonnes la quantité de nourriture encore consommable jetée chaque année, un foyer de 4 personnes jetant entre 20 et 30 kilos de nourriture par an ! (Rapport du ministère de l’Ecologie). On peut éviter une partie de ce gaspillage en consommant …

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pain complet

Céréales complètes toutes égales ?

Depuis plusieurs années, on ne parle que de « céréales complètes », mais que peuvent-elles apporter en plus pour la santé et sont-elles toutes égales ? Qu’est-ce qu’une céréale complète ? Une céréale dite complète comporte tous les fragments de la céréale : L’enveloppe : composée de l’écorce et du son (15% du grain) : source de fibres, de vitamines du groupe B, …

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bonbons haribo

Les bonbons: y en a t-il des bons ?

Le bonbon choisi par papa dans un tabac, celui acheté par mamie à la caisse du supermarché, ceux que l’on recevait en ballotin lors des anniversaires des copains… Les bonbons rappellent à chacun des souvenirs bien précis. Et si ces petites douceurs, parfois acidulées, parfois piquantes, chocolatées ou fruitées nous donnent le sourire aux lèvres, …

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choux

Les contre-indications de certains fruits et légumes

On entend à longueur de journée: « Mangez 5 fruits et légumes par jour »…Mais saviez-vous que certains fruits et légumes sont contre-indiqués parfois ? Malgré la belle et grande réputation des fruits et légumes sur les effets positifs qu’ils ont sur notre santé, ils peuvent être néfastes dans certains cas! Lorsqu’on parle d’interactions, on pense aux …

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kiwi

Place aux légumes et fruits d’automne, tout en couleur, en douceur et en gardant la ligne

Avec l’automne, arrive l’humidité et la fraîcheur et le besoin de douceur et de chaleur se fait ressentir. Les légumes (courges, choux…)et fruits (pommes, poires, figues, grenades…) d’automne, vont vous apporter le réconfort des petits plats mijotés colorés qui vont flatter vos papilles et vous apporter plein de vitamines pour rester en forme, mais tout …

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fabrication huile d'olive

L’huile d’olive : un jus de fruit pour la santé

L’huile d’olive est un corps gras qui est fluide à température ambiante et est issu des fruits de l’olivier. Sa culture a commencé en Asie mineure, 6000 ans avant Jésus-Christ mais en France, elle a seulement commencé 600 ans avant Jésus-Christ. À l’origine, elle était destinée à de multiples applications, comme onguent pour le cuir, comme …

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