Aliments & Nutriments

riz complet

Pour maigrir, faut-il supprimer les féculents?

Tant de régimes conseillent de faire une croix sur les féculents. Mais, à long terme, ça ne marche pas ! C’est quoi un féculent? Alors, un féculent, ça contient des glucides c’est-à-dire des sucres mais ça n’a pas le goût sucré comme les pâtes, le riz, la semoule, le quinoa, les légumes secs (lentilles, haricots …

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yaourt allegé

Les faux aliments « santé »

Les galettes de riz soufflé Elles sont souvent présentées comme des aliments sains et de régime car elles sont « peu caloriques » et « coupe-faim ». Mais la galette de riz est un véritable faux-ami. Premièrement, elle possède un index glycémique très élevé (IG). L’IG est de 85, ce qui la classe dans les aliments à index glycémique …

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petit déjeuner

TOP 15 des aliments les plus rassasiants

Quasiment à chaque consultation, une question reste incontournable : que puis-je manger sans grossir ? S’il n’existe pas d’aliment magique, sans calorie, certains possèdent une capacité plus ou moins grande à nous rassasier. Par exemple, la salade verte peut remplir l’estomac un petit moment mais ne permettra pas du tout d’apaiser une vraie faim. Le mieux reste …

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manger des framboises en smoothies

Vous avez dit smoothies ?

On les voit partout, ils sont rouges, verts, jaunes et certains en boivent même tout au long de la journée mais sont-ils bons pour la santé ? Le « smoothie », du mot anglais «smooth» (qui signifie «lisse»), est un mélange de fruits et/ou de légumes mixés avec leur peau pour la plupart, ce qui permet …

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reconnaitre le concombre

Avec les légumes d’été, place aux couleurs, vitamines, fibres… et très peu de calories !

Colorés, plein de soleil, riches en eau, minéraux(phosphore, magnésium, potassium..), vitamines (C, Carotène, Béta carotène…) et en fibres… Ils sont à consommer sans modération, d’autant que leurs effets sur la santé et notamment en matière de prévention des cancers et des maladies cardio-vasculaires. Ce sont également de très bon préparateur naturel au bronzage et de …

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Fruits bénéfiques à la santé

Comment arrêter le sucre ?

Une consommation régulièrement excessive de sucre peut occasionner l’apparition de nombreuses maladies, comme le diabète.Dans l’alimentation, peu d’ingrédients sont aussi nocifs que le sucre. Arrêter de consommer du sucre, ou du moins en réduire la quantité, est essentiel. Toutefois, c’est aussi quelque chose de très difficile à faire, car le sucre est une substance addictive. …

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manger des framboises en smoothies

Cocktail de couleurs et de vitamines, les fruits rouges viennent égayer nos assiettes !

Les fruits rouges sont souvent associés à la gourmandise et au petit goût acidulé qui s’y associe. Nature, surgelé, en crumble, pâtisserie, en compote ou en confiture… fruitées, juteux et pleins de vitamines ! Fraise, cerise, framboise, mûre, groseille, myrtille, airelle, baie de sureau noir, prunelle… Ne résistez pas ! Les fruits rouges sont très …

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légumes en conserve

Que valent les conserves?

Les conserves, c’est une bonne ou une mauvaise idée pour votre santé? Et bien, on doit cette superbe invention à Nicolas Appert, datant du 18e siècle. Les aliments sont en fait blanchis, c’est-à-dire précuits, placés dans des bocaux, en verre ou en métal, et soumis à un traitement thermique à plus de 100°C que l’on …

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Ces aliments qui font grossir.

Ces aliments qui font grossir… ou pas !

Chaque aliment apporte une quantité définie de nutriments à votre organisme. Compte tenu de leurs valeurs nutritives, certains aliments peuvent vous faire grossir. Concrètement, il faut se méfier des aliments riches en calories et en limiter la consommation au quotidien. Dans tous les cas, il faut bien garder à l’esprit que « Tout excès est nocif ». …

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Fruits et légumes

Fruits & Légumes : des vertus nutritives à profusion

La consommation de fruits et légumes est indispensable pour rester en bonne santé. Il en existe plusieurs variétés qui se distinguent surtout par leurs valeurs nutritionnelles et les bienfaits qu’elles apportent pour le corps. Focus sur les vertus nutritives de 10 fruits et légumes. Les carottes La consommation de carotte protège votre organisme contre l’accumulation …

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