[Article mis Ă jour le 31/07/2023]
Câest connu : la soupe est bonne pour la perte de poids. Elle rassasie trĂšs rapidement et elle est en plus plutĂŽt dĂ©licieuse. A ceux qui la consomment, elle procure beaucoup moins de calories que si ces personnes mangeaient un repas standard. Il est possible de maximiser le potentiel de perte de poids de la soupe grĂące Ă certains ingrĂ©dients. En ajoutant les bons types d’ingrĂ©dients, on peut grandement amĂ©liorer son taux mĂ©tabolique et crĂ©er un meilleur systĂšme de combustion des graisses dans le corps. Confectionner une soupe mange graisse n’est pas si difficile. Et voici les meilleures recettes de soupe de type « mange-graisse » !
Sommaire
La soupe mange graisse aux choux
La soupe au chou Ă©tait trĂšs populaire dans les annĂ©es 80 et 90. Les cĂ©lĂ©britĂ©s la consommaient encore et encore, et nâhĂ©sitaient pas Ă faire les Ă©loges de cette soupe devant les camĂ©ras. CĂŽtĂ© ingrĂ©dients, on a besoin de 5 carottes, pelĂ©es et hachĂ©es, 3 oignons hachĂ©s, 2 boĂźtes de tomates entiĂšres, 1 tĂȘte de chou hachĂ©e, 1 livre dâassaisonnement, 1 boĂźte de haricots verts hachĂ©s et Ă©gouttĂ©s, 2 quarts de jus de tomate, 2 poivrons coupĂ©s en dĂ©s, 10 branches de cĂ©leri hachĂ©es, ainsi que 1 boĂźte de bouillon de bĆuf ou de lĂ©gumes.
On placera tous les lĂ©gumes dans une grande casserole et on ajoutera tous les liquides. On laissera mijoter la soupe jusqu’Ă ce que les lĂ©gumes soient tendres. Cette soupe mange graisse est encore plus dĂ©licieuse quand tous les lĂ©gumes restent entiers. On peut aussi essayer dâĂ©craser la moitiĂ© du mĂ©lange et de garder le reste en morceaux. Cette astuce permettra dâobtenir un meilleur goĂ»t, et aidera Ă brĂ»ler plus de graisse. Le processus de mastication dira au corps qu’il est temps de manger et le mĂ©tabolisme fonctionnera correctement. On peut conserver la recette au rĂ©frigĂ©rateur pendant deux ou trois jours. Cette recette est encore plus dĂ©licieuse lorsquâelle est rĂ©chauffĂ©e pour le dĂ©jeuner le lendemain.
La soupe mange graisse aux pois noirs
Pourquoi ne pas faire un bon usage de sa mijoteuse en la mettant Ă contribution pour se dĂ©barrasser de ses kilos superflus ? Cette soupe est une recette complĂštement vĂ©gĂ©talienne et sans gras. Elle permet dâajouter plus de protĂ©ines Ă son alimentation Ă travers les pois noirs, ce qui est une aubaine pour de nombreux vĂ©gĂ©taliens. Ces protĂ©ines aideront Ă construire du muscle pour encourager la dĂ©gradation de la graisse stockĂ©e. Comme ingrĂ©dients, on a 1 oignon hachĂ©, 2 carottes hachĂ©es, 2 branches de cĂ©leri hachĂ©es, 1 poivron, Ă©pĂ©pinĂ© et hachĂ©, 1 patate douce hachĂ©e, 3 tasses de pois noirs, 1 tasse de purĂ©e de tomates, 2 cuillĂšre Ă soupe de cumin, une cuillĂšre Ă soupe de poudre de chili, ainsi que 4 tasses de bouillon de lĂ©gumes.
On placera tous les ingrĂ©dients dans la mijoteuse, en prenant soin de bien mĂ©langer. On les fera cuire Ă feu Ă©levĂ© pendant 4 heures jusqu’Ă ce que tous les lĂ©gumes soient tendres. On servira la soupe avec du quinoa ou du riz brun pour aider Ă soutenir les niveaux d’Ă©nergie et amĂ©liorer encore plus le processus de combustion des graisses. Il ne faut pas utiliser du riz blanc, car il ne donne pas la bonne quantitĂ© de fibres pour faciliter les processus de digestion.
La soupe mange graisse aux choux et aux brocolis
Cette soupe mange graisse se concentre sur une gamme de lĂ©gumes qui aident le patient Ă obtenir tous les nutriments dont leur corps a besoin. Elle fournit les fibres nĂ©cessaires pour maintenir un mĂ©tabolisme soutenu et Ă©viter des problĂšmes dans le systĂšme digestif. Cette recette est parfois appelĂ©e la soupe du pauvre, car elle a tendance Ă utiliser des lĂ©gumes bon marchĂ© qui dureront une semaine ou deux dans le rĂ©frigĂ©rateur. Pour la prĂ©paration de cette soupe mange graisse, on aura besoin de Âœ une tĂȘte de chou tranchĂ©e, Âœ un paquet d’Ă©pinards, Âœ une tĂȘte de brocoli hachĂ©e, 2 bĂątonnets de cĂ©leri hachĂ©s, 2 carottes hachĂ©es, 1 oignon coupĂ© en dĂ©s, 5 gousses d’ail coupĂ©es en dĂ©s, 1 courgette hachĂ©e, ainsi quâun litre de bouillon de bĆuf, de poulet ou de lĂ©gumes.
On commencera par ajouter un peu d’huile au fond d’un grand pot Ă soupe. On ajoutera ensuite les oignons et l’ail et on les fera cuire pendant 5 minutes jusqu’Ă ce qu’ils soient parfumĂ©s. On versera tout le bouillon et on laissera bouillir lâensemble. On ajoutera tous les lĂ©gumes et on assaisonnera avec du sel et du poivre. On pourra ajoutera des fines herbes si on le souhaite, mais cela nâest pas obligatoire. On laissera ensuite mijoter le tout pendant environ 20 minutes, jusqu’Ă ce que tous les lĂ©gumes soient tendres. La meilleure façon de profiter de cette soupe est de la rĂ©aliser avec des lĂ©gumes trapus. On peut y ajouter dâautres lĂ©gumes au besoin. Comme avec les autres soupes mange graisse, le processus de mastication aidera Ă la combustion des graisses.
La soupe mange graisse aux algues marines et aux Ćufs
L’algue marine est devenue une option trĂšs populaire chez les personnes au rĂ©gime. Ce vĂ©gĂ©tal est certainement bon pour la perte de poids, car il ne contient pratiquement pas de calories. Lâalgue marine contient Ă©galement beaucoup plus de nutriments que les choux et les Ă©pinards. Pour prĂ©parer cette soupe mange graisse, il faudra 1 Âœ tasse d’eau, une cuillerĂ©e Ă soupe de dashi, une cuillerĂ©e Ă soupe de sauce soja, 2 cuillerĂ©es Ă soupe de sakĂ©, 1 Ćuf, ainsi quâune cuillerĂ©e Ă soupe de poudre dâalgues sĂ©chĂ©es.
On commencera par battre l’Ćuf trĂšs lĂ©gĂšrement. On fera ensuite bouillir l’eau dans une casserole, puis on ajoutera le dashi, la sauce soja, les algues et le sakĂ©. On laissera mijoter le tout, puis on ajoutera un peu de sel au besoin. On ajoutera ensuite l’Ćuf battu dans un mouvement circulaire. On retirera la soupe mange graisse du feu et on servira immĂ©diatement. C’est l’une des recettes amaigrissantes les plus dĂ©licieuses. Il faudra cependant sâassurer de suivre les instructions Ă la lettre. Il y a des risques de se tromper la premiĂšre fois, mais cela ne change pas les propriĂ©tĂ©s de la combustion des graisses. Les erreurs peuvent affecter le goĂ»t, mais câest tout.
Soupe mange graisse crémeuse aux haricots blancs
Une soupe mange graisse aux haricots blancs est un excellent moyen de perdre du poids. Elle est faible en calories et riche en protĂ©ines, ainsi quâen fibres. Le miso kale est une pĂąte qui ajoute un goĂ»t savoureux et sucrĂ© en mĂȘme temps. Il rĂ©duira les fringales de sucre instantanĂ©ment et amĂ©liorera les efforts de perte de poids.
Comme ingrĂ©dients pour prĂ©parer cette soupe mange graisse, on aura besoin de 1 cuillĂšre Ă soupe d’huile dâolive, 2 oignons hachĂ©s, 1 carotte hachĂ©e, 2 gousses d’ail Ă©crasĂ©es, 2 cuillĂ©rĂ©es Ă soupe de romarin, 2 boĂźtes de haricots cannellonis rincĂ©es et Ă©gouttĂ©es et 5 tasses de bouillon de lĂ©gumes. Pour la pĂąte Miso Kale, il faudra 1 cuillĂšre Ă soupe d’huile de noix de coco, 2 cuillĂ©rĂ©es Ă soupe de pĂąte de miso, 4 gousses d’ail hachĂ©es, 2 flocons de poivron rouge et 1 bouquet de chou frisĂ©, tiges enlevĂ©es et hachĂ©es.
On commencera avec la soupe en ajoutant l’huile dans une casserole, puis en ajoutant la carotte, l’ail, l’oignon et le romarin. On fera cuire lâensemble pendant 5 Ă 7 minutes pour le ramollir, puis on ajoutera le bouillon et les haricots. On laissera mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps et en assaisonnant avec du sel et du poivre noir au besoin. On rĂ©duira la soupe en purĂ©e jusqu’Ă ce qu’elle soit bien lisse, puis on rĂ©chauffera le tout dans la casserole au-dessus d’un feu doux. On fera la pĂąte de chou en chauffant l’huile dans une poĂȘle Ă feu moyen. On ajoutera le miso et on cuira 3-4 minutes.
Soupe aigre-douce au chou
PlutĂŽt que d’avoir une soupe aux choux normale, pourquoi ne pas ajouter une touche lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©e et acide ? L’avantage de la nourriture Ă©picĂ©e est qu’elle augmente la tempĂ©rature du corps. Cela aide Ă stimuler le mĂ©tabolisme, car le corps doit travailler pour faire baisser la tempĂ©rature. C’est pourquoi les aliments Ă©picĂ©s sont considĂ©rĂ©s comme bons pour la perte de poids. Pour confectionner cette soupe dâexception, il faut 2 cuillĂšres Ă soupe d’huile de choix, 1 oignon jaune tranchĂ©, 1 carotte hachĂ©e, 2 tasses de chou hachĂ©es, des piments jalapeno Ă©pĂ©pinĂ©s et hachĂ©s, 1 boĂźte de tomates hachĂ©es, 2 cuillĂšres Ă soupe de sucre brun, 3 cuillĂ©rĂ©es Ă soupe de vinaigre de cidre de pomme, 4 tasses de bouillon de lĂ©gumes, ainsi quâune tasses de poitrine de poulet rĂŽtie.
On commencera par faire chauffer l’huile dans un grand pot Ă soupe, puis on ajoutera l’oignon, le chou, la carotte et les poivrons. On fera cuire le tout pendant 5 Ă 7 minutes. On ajoutera les tomates, le sucre, le vinaigre et le poulet, avec un peu de sel et de poivre noir pour assaisonner, et on agitera le mĂ©lange. On laissera mijoter environ 20 minutes, jusqu’Ă ce que tous les lĂ©gumes soient tendres. Il est possible de retirer le poulet si on veut une soupe vĂ©gĂ©talienne ou vĂ©gĂ©tarienne, mais il faudra le remplacer par quelque chose trĂšs riche en protĂ©ines. Les pois chiches ont tendance Ă ĂȘtre une bonne option. La protĂ©ine dĂ©veloppe les muscles, de sorte que le mĂ©tabolisme boostĂ© brĂ»le plus de graisse.
Voici mon résumé en vidéo :
Une alternative plus simple aux soupes ?
Maintenant que vous ĂȘtes informĂ©(e) des diffĂ©rentes soupes « mange-graisse » et de leurs bĂ©nĂ©fices potentiels pour la perte de poids, vous pourriez vous demander s’il existe d’autres moyens naturels et efficaces pour brĂ»ler les graisses et atteindre vos objectifs de remise en forme.
En complément des soupes, il existe des gélules brûleurs de graisse qui peuvent vous aider à accélérer votre métabolisme et à favoriser la combustion des graisses. En voici quelques-unes :
Je suis Lucie, Maman de 2 adorables enfants. Et qui dit grossesse et trentaine passĂ©e dit « Attention Ă sa ligne ! ». IntĂ©ressĂ©e par la nutrition et dĂ©sireuse de partager mes connaissances acquises dans le domaine, c’est tout naturellement que ce site a vu le jour en 2016. EpaulĂ©e par mon mari pour la partie technique et en contact avec plusieurs diĂ©tĂ©ticiennes, j’espĂšre vous apporter un regard unique et pertinent sur les sujets autour de l’alimentation et de la perte de poids.