Aliments & Nutriments

Le régime sans féculent : comment ça marche ?

Faire un régime en supprimant les féculents

Beaucoup bannissent les féculents de leur alimentation, car ils ont la réputation de faire grossir. Ces personnes évitent alors le pain, les pâtes ou encore le riz au petit-déjeuner jusqu’au dîner, par peur de prendre du poids. Ils ignorent cependant que ces aliments contiennent des nutriments nécessaires pour être en forme. Régime sans féculent : est-ce …

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aliments sans gluten

Le gluten : bon ou pas bon ?

Qu’est-ce que le gluten ? C’est une substance collante composée de protéines et contenue dans les céréales suivantes : blé, orge, seigle, kamut, épeautre, petit-épeautre. Bien qu’il ne contienne pas de gluten, l’avoine est également à éviter dans une alimentation sans gluten pour des problèmes de contaminations croisées. C’est pour cette raison que vous pouvez parfois trouver …

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alimentation ayurvédique

L’ayurvéda dans vos assiettes – vous allez étinceler !

C’est suite à mon voyage en Inde il y a 3 ans, aux découvertes culinaires, aux 5 sens en effervescence au cours de ce séjour incroyable que j’ai découvert l’art de vivre Ayurvédique, directement importé de ce pays magnifique. L’ayurvéda c’est quoi ? La traduction littérale est « science de la vitalité ». Il s’agit d’une médecine …

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Lait d'amandes et protéine végétale

Protéine végétale en poudre : quel intérêt et comment la choisir ?

Quand il s’agit de nutrition et de protéine en poudre, un sujet très tendance se retrouve rapidement sur toutes les lèvres. En effet, les protéines végétales en poudre ont trouvé leur public, chez les sportifs comme chez les gourmands, amateurs de pâtisseries saines et savoureuses. Les protéines végétales en poudre s’adressent à tous ceux qui …

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morceaux de chocolat

Le chocolat est riche…en idées reçues!

Noir, au lait, au riz soufflé, aux noisettes,… Je parle de chocolat bien sûr !Mais ils ne se valent pas tous car ils n’ont pas tous la même composition.Et surtout, il y a pleins d’idées reçues qui gravitent autour du chocolat! ​D’où nous vient le chocolat ? L’histoire du chocolat remonte à 4 000 ans, …

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épinards

Conseils pour une alimentation d’été adaptée selon la diététique chinoise

L’organe de la saison : le Cœur Le cœur détend et favorise la bonne circulation du sang et de l’énergie, avec une sensation de légèreté, de bonheur de bien être. C’est la joie interne, spontanée inhérente à l’individu qu’il faut différenciée d’une joie liée à une cause externe. Le cœur abrite le SHEN, l’Esprit, sa …

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soupe

Comment bien choisir vos soupes?

Saviez-vous que vous en consommez 13 litres par an et par personne? De nombreuses marques en proposent : en brique, en conserve ou même fraîches. Mais comment bien les choisir? Une soupe, qu’est-ce que c’est? Le terme « soupe » est celui qu’on utilise quand on parle de préparation liquide à base de légumes. Mais dès son appellation, …

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