Aliments & Nutriments

femme qui mange un chewing gum

Le Chewing-gum : si mauvais que cela?

C’est tellement bon le chewing-gum et tout le monde l’adore!Sa texture unique qu’on peut mâchouiller pendant des heures fait du chewing gum une friandise très appréciée de toute la famille.  Mais est-ce qu’on peut manger du chewing-gum à tout âge ? Il y a t-il un danger à  faire mâchouiller du chewing-gum  à un enfant ?  […]

Le Chewing-gum : si mauvais que cela? Lire la suite »

superaliment noix

Comment intégrer des superaliments locaux dans votre régime quotidien pour booster l’immunité ?

Les superaliments, ces denrées riches en nutriments, sont souvent cités pour leur capacité à améliorer notre santé et renforcer notre système immunitaire. En privilégiant les superaliments locaux, non seulement nous soutenons l’économie de notre région, mais nous profitons aussi de produits plus frais et donc potentiellement plus riches en bienfaits. Je vous explique comment intégrer

Comment intégrer des superaliments locaux dans votre régime quotidien pour booster l’immunité ? Lire la suite »

Reblochon, tomme, chèvre : quel est le moins calorique

Reblochon, tomme, chèvre : quel est le moins calorique?

Le fromage, on l’aime ou on le déteste mais au-delà de nos goûts culinaires, le fromage est un symbole du patrimoine français. Et en hiver, on a tendance à en consommer un peu plus…Alors, Reblochon, Tomme et Chèvre: d’après vous, quel est le moins calorique ? Quel est le moins calorique? Et bien le fromage le moins

Reblochon, tomme, chèvre : quel est le moins calorique? Lire la suite »

Les tendances alimentaires régionales en France : un voyage culinaire

Pour bien commencer l’année 2024 j’avais envie de vous proposer un voyage des sens autour des belles régions de notre pays.La France est un pays réputé pour sa gastronomie. Elle offre une diversité culinaire remarquable qui reflète son histoire, sa culture et la richesse de ses régions. Avez-vous déjà eu le plaisir d’en découvrir quelques-unes

Les tendances alimentaires régionales en France : un voyage culinaire Lire la suite »

calissons de provence

Noël et les 13 desserts de Provence : tradition et nutrition

Lumières dans les villes, sapins décorés et marchés éphémères, ça y est, Noël est là. Avez-vous remarqué dans vos supermarchés, au rayon des fruits et légumes, des paniers d’assortiments de desserts : amandes, dattes fourrées à la pâte d’amande, nougats… ? Ces paniers sont tirés de la tradition culinaire unique de Provence : les « 13

Noël et les 13 desserts de Provence : tradition et nutrition Lire la suite »

Moutarde au miel fumé Rootham

Des sauces gourmandes et saines : toutes les astuces

A quelques semaines de Noël, on va s’intéresser à notre gastronomie et à une spécialité française : les sauces. Très souvent “sauce” est synonyme de “calories”. Et pourtant, elles occupent une bonne place dans notre cuisine. La question est donc : les sauces peuvent-elles être gourmandes ET saines ?   Faut-il éviter les sauces? Éviter non,

Des sauces gourmandes et saines : toutes les astuces Lire la suite »

Une poêle avec des tomates et du basilic dedans.

Alimentation et santé digestive

Votre alimentation joue un rôle crucial dans votre santé digestive et elle peut avoir un impact significatif sur des pathologies courantes telles que le syndrome de l’intestin irritable (SII), la maladie cœliaque et la colite ulcéreuse.Je voudrais que vous compreniez comment vos choix alimentaires influencent votre système digestif. C’est essentiel pour maintenir une digestion saine

Alimentation et santé digestive Lire la suite »