Légumes et fruits commençant par H

[Article mis à jour le 31/08/2023]

Partie intégrante d’une alimentation saine et équilibrée, les fruits et les légumes peuvent vous aider à rester en bonne santé. Ces aliments présentent de nombreux avantages comme la prévention des maladies cardiaques, du cancer et du diabète. Pour obtenir tous ces bienfaits, il est néanmoins important de noter que vous devez consommer régulièrement des fruits et légumes chaque jour et en quantité suffisante. Si vous voulez vraiment profiter des bienfaits des fruits et légumes, je vous laisse découvrir le seul légume !

Avant de continuer votre lecture

Je ne suis pas une experte dans ce domaine, mais je suis passionnée par la nutrition et la santé.

Les articles que vous trouvez sur mon site sont le résultat de recherches approfondies que je souhaite partager avec vous. Cependant, je tiens à souligner que je ne suis pas une professionnelle de la santé et que mes conseils ne doivent en aucun cas remplacer l’avis d’un médecin qualifié. Je suis là pour vous guider, mais il est important que vous consultiez un professionnel pour des questions spécifiques ou des préoccupations médicales. Votre bien-être est important. Alors, assurez-vous de consulter les experts appropriés et de prendre soin de vous de la meilleure façon possible.

Haricot

Le haricot est un légume-graine produit par une diversité d’espèces appartenant à la famille des Fabacées. Il existe plusieurs dizaines de variétés de haricots dans le monde. Les différentes espèces de haricots diffèrent également par la taille et la couleur. Les haricots peuvent être blancs, verts, roses, noirs ou beiges avec des taches sombres.

Haricots

La polyvalence des haricots en fait un ingrédient adapté à un nombre infini de recettes. Vous pouvez les déguster en accompagnement, assaisonnés d’un filet d’huile crue ou en compote, mais aussi dans des soupes rustiques et des salades composées. Ils sont tout aussi délicieux avec des pâtes, du riz ou comme garniture pour de délicieuses tortillas. Les haricots sont riches en potassium, calcium et phosphore. Contrairement aux pois,

Le haricot ne contient pas de sodium. Certaines des espèces de haricot contiennent du fer, de l’acide folique, du sélénium et du zinc. Les haricots contiennent également de l’amidon et des substances facilement digestibles qui inhibent la croissance des tissus cancéreux, ainsi que des fibres solubles qui aident à éliminer l’excès de cholestérol du corps.

Les gousses de haricot contiennent des vitamines B et des vitamines A et C. Elles contiennent également du potassium, du calcium, du magnésium et du carotène. Malheureusement, le haricot présente également des inconvénients : il provoque des gaz. Par conséquent, il ne peut pas être consommé par les femmes enceintes et allaitantes, les jeunes enfants, les personnes âgées et les personnes souffrant de constipation chronique.