Fondant moelleux merveilleux à la Weight Watchers

[Article mis à jour le 06/09/2023]

Cette recette m’est présentée par le blog Kanisette. Intitulé « Fondant moelleux merveilleux », la recette présentée ici est valable pour 8 personnes.

Avant de continuer votre lecture

Je ne suis pas une experte dans ce domaine, mais je suis passionnée par la nutrition et la santé.

Les articles que vous trouvez sur mon site sont le résultat de recherches approfondies que je souhaite partager avec vous. Cependant, je tiens à souligner que je ne suis pas une professionnelle de la santé et que mes conseils ne doivent en aucun cas remplacer l’avis d’un médecin qualifié. Je suis là pour vous guider, mais il est important que vous consultiez un professionnel pour des questions spécifiques ou des préoccupations médicales. Votre bien-être est important. Alors, assurez-vous de consulter les experts appropriés et de prendre soin de vous de la meilleure façon possible.

Je laisse la parole à son auteur 🙂 :

J’ai utilisé un moule en silicone, c’est ainsi que l’on évite de beurrer le plat. Cette fois-ci ce sera un gâteau brioché à la pomme. 

Ingrédients

(ndlr : Les nombres entre parenthèse correspondent aux smartpoints Weight Watchers)

  • 50 grammes de sucre ( 12 vert, bleu, violet )
  • 3 œufs ( 7 vert, 0 bleu, violet ) 
  • 8 tranches de brioche WW ( 18 vert, bleu, violet ) 
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 200 grammes de crème à 4 / 5 % de MG ( 7 vert, bleu, violet )
  • 4 pommes

Préparation

  • Préchauffer votre four à thermostat 180°C. 
  • Poser votre moule silicone sur votre plaque alu perforée froide et réserver.
  • Éplucher et couper en fines lamelles les pommes comme pour une tarte.
  • Dans un cul de poule, battre les œufs et la crème avec le sucre.
  • Tremper rapidement les 4 tranches de brioches dans l’appareil (préparation œufs crème ), puis les déposer dans le moule.
  • Déposer joliment les lamelles de pommes et saupoudrer de cannelle, verser au dessus la  moitié de la préparation par-dessus les tranches de brioche. 
  • Puis poser par-dessus les 4 autres tranches de brioche.
  • Et verser le restant de l’appareil sur les dessus des tranches briochées. 
  • Cuire au four  30 minutes. 
  • Attendre un peu avant de démouler.

Ce dessert se déguste tiède ou froid.

Un vrai délice, moi qui adore le pain brioché, je me suis régalée. A le refaire, je tremperais rapidement les tranches dans l’appareil afin de bien humidifier les tranches de pains de mies.