Fondant moelleux merveilleux à la Weight Watchers

[Article mis à jour le 06/09/2023]

Cette recette m’est présentée par le blog Kanisette. Intitulé « Fondant moelleux merveilleux », la recette présentée ici est valable pour 8 personnes.

Avant de continuer votre lecture

Bien que passionnée par la nutrition et la santé, je ne suis pas experte dans ce domaine.
Les contenus de mon site sont issus de recherches approfondies, mais ne doivent pas remplacer un avis médical professionnel. Pour des questions ou préoccupations spécifiques liées à la santé, consultez toujours un médecin qualifié. Votre bien-être est essentiel, alors prenez soin de vous de manière adéquate.

Je laisse la parole à son auteur 🙂 :

J’ai utilisé un moule en silicone, c’est ainsi que l’on évite de beurrer le plat. Cette fois-ci ce sera un gâteau brioché à la pomme. 

Ingrédients

(ndlr : Les nombres entre parenthèse correspondent aux smartpoints Weight Watchers)

  • 50 grammes de sucre ( 12 vert, bleu, violet )
  • 3 œufs ( 7 vert, 0 bleu, violet ) 
  • 8 tranches de brioche WW ( 18 vert, bleu, violet ) 
  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
  • 200 grammes de crème à 4 / 5 % de MG ( 7 vert, bleu, violet )
  • 4 pommes

Préparation

  • Préchauffer votre four à thermostat 180°C. 
  • Poser votre moule silicone sur votre plaque alu perforée froide et réserver.
  • Éplucher et couper en fines lamelles les pommes comme pour une tarte.
  • Dans un cul de poule, battre les œufs et la crème avec le sucre.
  • Tremper rapidement les 4 tranches de brioches dans l’appareil (préparation œufs crème ), puis les déposer dans le moule.
  • Déposer joliment les lamelles de pommes et saupoudrer de cannelle, verser au dessus la  moitié de la préparation par-dessus les tranches de brioche. 
  • Puis poser par-dessus les 4 autres tranches de brioche.
  • Et verser le restant de l’appareil sur les dessus des tranches briochées. 
  • Cuire au four  30 minutes. 
  • Attendre un peu avant de démouler.

Ce dessert se déguste tiède ou froid.

Un vrai délice, moi qui adore le pain brioché, je me suis régalée. A le refaire, je tremperais rapidement les tranches dans l’appareil afin de bien humidifier les tranches de pains de mies.