Aliments & Nutriments

Le lait d'avoine peut être utilisé pour préparer son smoothie du matin

Lait d’avoine : avantages et inconvénients

Vous avez sans doute vu le lait d’avoine faire son apparition dans les bars, les cafés et les allées des épiceries. Avec l’accroissement du nombre de personnes intolérantes au lactose, ce lait végétal s’est imposé comme l’une des alternatives les plus savoureuses au lait de vache. Mais vaut-il vraiment le détour ? Quels en sont les

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Attention aux fèves de soja OGM !

Lécithine de soja, quels bienfaits, quels risques ?

Dérivée des fèves de soja, la lécithine de soja est un ingrédient qui est fréquemment présent dans les aliments, les médicaments et dans les compléments alimentaires. Elle renferme divers composants caractérisés par des propriétés qui confèrent à la lécithine des vertus médicinales et diététiques, avec une utilisation dans le domaine pharmaceutique, agro-alimentaire, en cosmétologie. Bénéfique

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Feuilles de corossol

Connaître les 8 bienfaits du corossol

Le corossol est un fruit constitué à 80% d’eau. Il est connu pour sa haute teneur en nombreux oligo-éléments et vitamines. Parmi ceux-ci, on peut citer les vitamines B, vitamine C, des glucides, des protéines, du magnésium, du potassium, du phosphore, du calcium, du sodium ou encore du cuivre. S’il est si riche, il suscite

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CLA, complément alimentaire efficace

Acide Linoléique Conjugué (ALC) : mon Avis & Achat au Meilleur Prix

L’acide Linoléique Conjugué (CLA ou ALC) a attiré beaucoup d’attention dans l’industrie du fitness et dispose d’une popularité croissante parmi les gymnastes, les bodybuilders, et les individus qui cherchent à brûler de la graisse. Membre de la famille des acides gras oméga, l’acide Linoléique Conjugué est un mélange d’au moins 28 isomères positionnels et géométriques

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Les poires sont pauvres en calories

7 raisons de consommer régulièrement des poires (vous avez dit calories ?)

Les poires sont des fruits précieux qui ont été largement utilisés dans le monde entier et dégustés pour leur saveur délicieuse depuis les temps anciens. Les avantages pour la santé des poires comprennent leur capacité à favoriser la perte de poids, à améliorer la digestion et la santé cardiaque, à réguler les niveaux de liquides

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Petit déjeuner

Sucres rapides VS sucres lents : à quoi servent-ils réellement ?

La distinction « Sucres rapides VS sucres lents » se réfère à la vitesse à laquelle les hydrates de carbone sont digérés et convertis en glucose. Ceci est important pour plusieurs raisons. Par exemple, les hydrates de carbone à digestion lente et à digestion rapide ont des effets différents sur le taux d’insuline et de glucose sanguins.

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