Encyclopédie

Manger des fruts

Comment réduire votre appétit et ne plus avoir faim ?

Avoir un gros appétit peut être un véritable obstacle lorsque vient le moment de perdre du poids. Pour certaines personnes, réduire l’apport alimentaire auquel elles étaient habituées signifie avoir très faim, ce qui peut les conduire à succomber aux envies d’aliments malsains. Dans les lignes qui suivent, je vous explique les meilleures astuces pour vous […]

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consommer de la viande rouge

La viande est-elle mauvaise pour la santé?

Selon l’OMS, « la viande rouge est probablement cancérogène, et la viande transformée l’est de manière avérée ». D’ailleurs, sa consommation a baissé de 12% en 10 ans (Source: Crédoc). Doit-on se passer de viande tout de même ? Plusieurs études scientifiques ont été publiées concernant les effets mauvais pour la santé de la viande rouge (bœuf, veau,

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pâtes

La place importante des féculents dans la perte de poids ou pourquoi ne faut-il pas supprimer les féculents pour perdre du poids ?

Ils ont souvent à tort mauvaise réputation. On a déjà tous entendu « que les féculents font grossir », « qu’il faut les supprimer pour perdre du poids », « qu’ils sont mauvais pour la santé », « qu’ils sont caloriques » mais il s’agit là d’idées reçues !! Présentation Les féculents, anciennement appelés « sucres lents », sont des aliments riches en glucides complexes et

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prendre plaisir à manger

Se réconcilier avec l’alimentation et la nourriture

Et si, au lieu de diaboliser les aliments que nous aimons tant manger mais qui, en excès, peuvent nuire à notre ligne, nous nous mettions à les apprécier avec cette modération tant souhaitée ? Pourquoi cette bataille ? Car là est le dilemme… en effet, dans la tête de nombreuses personnes désirant maigrir, la modération avec zéro

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craquage alimentaire

Stockage des graisses : comment évolue notre métabolisme au fil des années ?

De manière générale, plus on prend de l’âge et plus le métabolisme ralentit. Après 45 ans, on estime en moyenne une perte de 10% de sa masse musculaire tous les dix ans. Cela revient à perdre 1/3 de notre masse musculaire par an et à gagner autant en graisse corporelle. Étant donné que la masse

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Plat équilibré

Prendre soin de soi pour perdre du poids

Cela pourrait paraitre étonnant, tant est ancré dans nos habitudes que perdre du poids rime avec privations, frustrations et litres de sueurs éliminés dans la souffrance. Perdre du poids c’est d’abord écouter son corps et ses sensations alimentaires. C’est prendre le temps de se connecter à soi. C’est prendre soin de soi. Comment faire ? Prendre

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Plat de charcuterie

7 aliments à éviter lorsque l’on souhaite perdre du poids

Nous le savons tous, perdre du poids est un travail de longue haleine, et il vous faudra énormément de motivation et de détermination pour atteindre vos objectifs. Mais pour perdre du poids durablement et efficacement, cela prendra du temps. Oui, perdre 10 kilos en deux mois est possible, mais vous les reprendrez aussitôt, car votre

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Boire de l'eau

6 conseils pour manger équilibré

On parle souvent d’équilibre alimentaire ou de manger sainement, mais qu’est-ce que cela veut dire, et comment faire ? On vous donne 6 conseils pour équilibrer votre alimentation et vous aider à atteindre vos objectifs ! Conseil n°1 : Buvez de l’eau Alors oui, ce n’est pas un aliment à proprement parlé, mail il est important d’aborder le

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un intestin heureux

Un intestin heureux

Ce n’est pas tout de bien manger, équilibré, bio ou de bonne qualité, de saison….encore faut il avoir une bonne digestion. Une bonne santé s’accompagne toujours d’un intestin heureux. Toutes les étapes de la digestion sont importantes Plus la 1ère partie de la digestion sera performante, plus l’absorption par l’intestin grêle sera efficace et moins

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garder l'équilibre pendant le confinement

Les 5 clefs pour garder un équilibre en période de confinement

L’épidémie du Coronavirus Covid-19, nous pousse actuellement à vivre en confinement. C’est un profond bouleversement de nos habitudes avec, pour certains d’entre nous, l’obligation de télétravailler, une augmentation du stress due à l’actualité ou encore un ennui provoqué par une inactivité soudaine qui encourage à grignoter ou à s’alimenter différemment. Chloé UZEL PONCEBLANC, Diététicienne-Nutritionniste sur

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