Paroles de nutritionnistes

C’est l’été : quoi mettre sur le barbecue pour votre santé ?

Petite histoire du Barbecue : il est, à l’origine, issu d’une vieille expression signifiant « de la barbe à la queue » qui est née lorsque des explorateurs Français ont raconté avoir mangé une chèvre cuite entière de la barbe à la queue ! La cuisson au barbecue est souvent associée à la saison d’Été et représente un …

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Les margarines anti-cholestérol: que faut-il en penser?

Le cholestérol en France serait à l’origine d’un infarctus sur deux.  Près de 20% des adultes présenteraient un taux de cholestérol trop élevé, du coup beaucoup d’entre vous consomment de la margarine; voir même de la margarine anti-cholestérol… Mais la question est : est-ce utile pour votre santé ?  Quelle est la différence entre le beurre, …

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Chaleur : que faut-il manger ?

Ça y est, c’est l’été ! Le soleil brille, les tenues sont légères et les températures montent. Cette année nous avons pu constater qu’avant même que la saison estivale batte son plein, les chaleurs sont arrivées en avance ! Canicule, vigilance orange pour certaines régions et rouge pour d’autres. De quoi se questionner sur les …

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Le sucre roux est-il meilleur que le sucre blanc ?

En France, la quasi-totalité du sucre blanc commercialisé est du sucre de betterave, un sucre naturellement blanc. Mais il existe aussi Le sucre roux. Au final, que choisir? Sucre blanc ou sucre roux? Des alternatives existent t-elles? Le sucre roux est-il meilleur pour la santé que le sucre blanc? En fait, si on veut couper …

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Alimentation et grossesse : comment bien s’alimenter ?

L’alimentation joue un rôle important que ce soit pour la future maman ou pour une bonne croissance du bébé. Voici donc quelques conseils pour vous permettre de prendre soin de vous pendant cette période de vie pleine de changements et de découvertes. Des apports énergétiques suffisants Parce qu’une bonne alimentation est essentielle pour permettre au …

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Tout savoir sur les légumes verts, leurs vertus santé et minceur !

Les légumes verts ne sont pas tous de couleurs vertes parmi eux, on trouve au fil des saisons :  artichaut, asperge, carotte, céleri, betterave, endive, haricot vert, laitue, navet, potiron, poireau, petits pois, choux (chou rouge, chou vert, chou fleur, chou de Bruxelles, …), brocoli, poivron, concombre, fenouil, courgette, oignon, champignon, bettes, épinard, cœur de palmier, …

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Le Top 5 des additifs dont il faut se méfier

L’Union européenne en autorise plus de 350 : conservateurs, antioxydants, émulsifiants, colorants, édulcorants, etc.  Mais, malgré ces garde-fous, quelques-unes de ces substances ne sont pas totalement inoffensives, environ 90 tout de même !Dans le doute, prenons le temps de lire les étiquettes et de traquer les additifs suspects. Voici donc un top 5 des additifs dont il …

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