Aliments & Nutriments

amandes

Les fruits à coque : ces fruits aux bienfaits méconnus !

Présenté en 2019, le PNNS 4 (programme national nutrition santé) fait la part belle aux fruits à coque en les recommandant à raison d’une poignée par jour. Qu’est-ce que c’est ? Les fruits à coque sont généralement des fruits contenant une graine oléagineuse enfermée dans une coque. Les fruits à coque les plus présents dans notre […]

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tisane

L’infusion, votre alliée santé & beauté

Nous entendons plus fréquemment parler de Thé plutôt que de Tisanes/Infusions et pourtant ces dernières, dont la l’idée est un peu « vieillottes » et rattachées à la croyance que nous ne pouvons qu’en consommer le soir devant un bon film (plaid obligatoire), proposent un large choix de goûts, vertus santé et beauté tout en ayant un

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donuts

Cookie, brownie, donut : quel est le moins calorique d’après vous?

On s’attaque à 3 douceurs que vous connaissez bien: le cookie, le brownie et le donut. Alors, d’après vous quel est le moins calorique des trois ?On ne laisse pas plus de suspense, voici la réponse : et bien c’est le donut le moins calorique des trois!!Je vous laisse découvrir pourquoi dans cet article ! La

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produits alimentaire sans gluten

Le gluten et la santé

Depuis une dizaine d’année, le gluten est au cœur des conversations en lien avec l’alimentation. Tantôt décrié, voire même diabolisé, ce fameux gluten est au centre des débats, certains le considérant comme responsable de tous leurs maux, et d’autres s’en servant comme argument de ventes pour divers produits alimentaires. Pour commencer, qu’est-ce que le gluten ?

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morceaux de sucres

Sucres cachés : comment les détecter

En prévention de l’obésité et des caries dentaires, l’OMS recommande de ne pas dépasser 50 g de sucres libres par jour soit 10 sucres/jour. Elle pourrait même revoir ce chiffre à la baisse, en abaissant ses recommandations à 25g/jour. Ces recommandations concernant les sucres libres, ce sont les sucres que nous ajoutons dans notre alimentation

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Restez hydraté

J’ai eu le covid19: quels sont les conseils nutritionnels ?

Avoir été infecté par la covid-19 est généralement ressenti comme un véritable choc psychologique. D’autant qu’avec l’infection, on n’est pas en grande forme! Nous faisons moins de sport, avec la fermeture des activités sportives collectives et en salle. Nous sommes tombés dans une routine diététique parfois déséquilibrée, avec une alimentation moins diversifiée. Nous avons tendance

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Brochettes de fruits

Pour favoriser une bonne santé, mangez coloré !

Même si la nature nous en propose toute l’année, le retour des beaux jours signe aussi le retour de plein de fruits et légumes frais et variés à mettre dans nos assiettes. Pour vous permettre de bénéficier de tous leurs avantages, varier les couleurs est un très bon moyen de varier les différentes sources d’antioxydants. Les

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sauce haricots rouges

Les légumes secs : bons pour la santé !

Même s’ils font partis de notre patrimoine culinaire, haricots, pois chiches et lentilles sont encore trop souvent oubliés dans nos menus. Leurs qualités nutritionnelles sont pourtant reconnues. Qu’est-ce qu’on appelle les légumes secs? Les légumes secs, qu’on appelle aussi légumineuses, est toute une famille de féculents qui sont des graines comme : Et tous ces

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repas au micro ondes

Comment échapper aux produits transformés ?

Qui n’a jamais cédé à la tentation d’un plat surgelé, au goût plus qu’acceptable, prêt en moins de 10 minutes (si ce n’est 5), après une journée chargée et stressante ou simplement par manque de temps ?  Les plats préparés, et plus généralement les produits transformés font leur apparition en France, pour le grand public, dans

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Maquereau fumé sur une assiette

Sardines, maquereaux : petits poissons et grands bienfaits !

Sardines, maquereaux : petits poissons et grands bienfaits ! Souvent délaissés de nos assiettes, ces poissons ont pourtant de nombreux bénéfices ! Des aliments riches en protéines Les protéines sont des nutriments indispensables au développement et au renouvellement de tous les tissus de notre corps. Elles servent également au développement de nos muscles et participent à de nombreux

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