Paroles de nutritionnistes

compulsion sucrée

Compulsion sucrée ? Si c’était un déséquilibre de votre flore intestinale ?

La flore intestinale, aussi appelée micro biote, représente un ensemble de micro-organismes présents au niveau des intestins. Ils vivent en symbiose avec le corps humain, sont non pathogènes et contribuent au bon fonctionnement de l’organisme. Toutefois, il peut arriver que certains comme les candida albicans ont leur population qui augmente et entraîne de nombreux symptômes et déséquilibre […]

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sauce haricots rouges

Les légumes secs : bons pour la santé !

Même s’ils font partis de notre patrimoine culinaire, haricots, pois chiches et lentilles sont encore trop souvent oubliés dans nos menus. Leurs qualités nutritionnelles sont pourtant reconnues. Qu’est-ce qu’on appelle les légumes secs? Les légumes secs, qu’on appelle aussi légumineuses, est toute une famille de féculents qui sont des graines comme : Et tous ces

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repas au micro ondes

Comment échapper aux produits transformés ?

Qui n’a jamais cédé à la tentation d’un plat surgelé, au goût plus qu’acceptable, prêt en moins de 10 minutes (si ce n’est 5), après une journée chargée et stressante ou simplement par manque de temps ?  Les plats préparés, et plus généralement les produits transformés font leur apparition en France, pour le grand public, dans

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Maquereau fumé sur une assiette

Sardines, maquereaux : petits poissons et grands bienfaits !

Sardines, maquereaux : petits poissons et grands bienfaits ! Souvent délaissés de nos assiettes, ces poissons ont pourtant de nombreux bénéfices ! Des aliments riches en protéines Les protéines sont des nutriments indispensables au développement et au renouvellement de tous les tissus de notre corps. Elles servent également au développement de nos muscles et participent à de nombreux

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Belle fille buvant du café ou du thé près de la fenêtre

Maigrir sans régime

Votre comportement alimentaire ne vous semble pas satisfaisant ? Vous ne mangez plus par faim ? Vous ne vous retrouvez plus dans l’adage « manger pour vivre et non vivre pour manger » ? Ce qu’il vous faut c’est retrouver un comportement alimentaire régulé afin de trouver votre poids d’équilibre, un poids qui correspond à vos besoins, que

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douleurs aux reins

Les bons réflexes alimentaires pour éviter les calculs rénaux

On va s’intéresser de près à un problème que 10 % de la population connait bien, il s’agit des calculs rénaux. Ils apparaissent à partir de la quarantaine, sont deux fois plus fréquents chez les hommes que les femmes mais je vais vous donner les bons réflexes à adopter pour les anticiper. Qu’est-ce que c’est

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Perdre du poids après l'accouchement

Le poids après l’accouchement : comment retrouver son poids d’équilibre rapidement et facilement

N’avez-vous jamais entendu l’expression « il faut 9 mois pour faire, 9 mois pour défaire » ? Et bien c’est faux ! Oui, cette idée reçue que le poids pris pendant la grossesse mettra autant de temps à se perdre n’est qu’une fausse croyance… Certaines femmes perdent leurs kilos en 1,5 mois, d’autres les garde à jamais…

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chocolat blanc et chocolat noir

Chocolat noir et chocolat blanc, quelles différences ?

« Tous les goûts sont dans la nature », certes, et cette maxime est d’autant plus vérifiable lorsque l’on évoque le chocolat. Autrefois produit noble originaire d’Amérique du sud, le chocolat s’est nuancé au fil des siècles, pour prendre in fine une multitude de formes, saveurs et assemblages tous plus diversifiés les uns que les autres. Il demeure

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tomate poire et orange

Comment stimuler son immunité avec le contenu de son assiette ?

Plus que jamais, aujourd’hui il est question de renforcer son système immunitaire, et c’est encore mieux de le faire par le biais de son assiette ! Il faut savoir que le fonctionnement du système immunitaire peut être influencé par plusieurs facteurs tels que : le stress, le tabac, le sommeil, l’âge, l’exercice physique… Pour le rendre efficace

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